День рождения Лии Ахеджаковой
09 июля 2020, 01:00

Лия Меджидовна Ахеджакова - российская актриса. Много снималась в кино, играла на сцене Московского ТЮЗа и театра «Современник». Народная артистка России. Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Двукратная обладательница национальной премии «Ника» за лучшие женские роли второго плана в фильмах «Небеса обетованные» и «Изображая жертву». Имеет почетный приз премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство».

Талантливая Лия Ахеджакова и сегодня остается одной из любимых и востребованных актрис. Современные зрители помнят Лию Ахеджакову по ролям в фильмах «Двадцать дней без войны», «Ищу человека», «Гараж», «Москва слезам не верит», «Ирония судьбы или, С легким паром!» и, даже, «Любовь-морковь 3» и «Мамы». Многие ее образы стали культовыми. Чего только стоит роль секретарши Верочки из «Служебного романа», которая принесла ей всесоюзную известность.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.