День рождения Катерины Гечмен-Вальдек
09 октября 2020, 01:00

Екатерина Муратовна Урманчеева - российская киноактриса. Продюсер. Театральный и музыкальный менеджер. Она стала первой, кто открыл жанр «мюзикл» для России. Под ее руководством были поставлены первые отечественные мюзиклы: «Метро», «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта». Продюсировала эстрадного певца Алексея Воробьева. Входит в состав совета директоров банка «Экспресс-Кредит».

Екатерина лично участвовала в постановке мюзикла «Метро»: от проведения общероссийского кастинга из 4 тысяч претендентов до написания текстов спектакля. В работах Катерины поставлена высокая планка, хотя в России тогда еще не было собственной школы мюзикла, не было никаких традиций этого искусства. Мюзикл «Метро» получил две премии Национального театрального фестиваля Золотая маска, номинирован на Государственную премию России.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.