День рождения Инны Чуриковой
05 октября 2020, 01:00

Инна Михайловна Чурикова - артистка театра и кино. Народная артистка России. Член Российской академии искусств «Ника». Играет на сцене московского театра Ленком. Лауреат Государственной премии России. Обладатель театральной премии «Золотая Маска».

В кино артистка начала сниматься во время учебы в институте. Ее первое появление на экране состоялось в фильме «Тучи над Борском». Следующими работами начинающей актрисы стали второплановые роли в легендарном фильме «Я шагаю по Москве» Георгия Данелия и экранизация сказки «Морозко» режиссера Александра Роу, где молодая актриса великолепно сыграла роль любимой дочки злой мачехи.

Поворотным событием в жизни Инны Чуриковой стало приглашение на главную роль от режиссера-дебютанта Глеба Панфилова в картину «В огне брода нет». После работы над этим фильмом стало ясно, что актриса нашла своего режиссера, а режиссер - свою актрису, которую будет снимать практически во всех последующих фильмах. Во время съемок следующего совместного фильма «Начало» Глеб и Инна стали мужем и женой.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.