День рождения Ильи Лагутенко
16 октября 2020, 01:00

Илья Игоревич Лагутенко - эстрадный певец. Лидер популярной музыкальной рок-группы «Мумий Тролль». Кавалер ордена «За заслуги перед Владивостоком» первой степени. Почетный гражданин Владивостока. Представитель России в Международной коалиции по защите тигров.

Группу «Мумий Тролль» Илья основал еще в студенческие годы. В конце 1980-х годов коллектив выпустил первые два альбома, которые прославили музыкантов на весь Приморский край. А спустя шестнадцать лет в Лондоне появляется знаменитый альбом под названием «Морская», который мгновенно становится популярным не только на территории России, но и за рубежом.

Музыка и песни «Мумий Тролля» звучат в ряде отечественных фильмов: «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Питер FM», «День радио», «Маргоша», «Любовь в большом городе», «На игре» и других.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.