День рождения Феликса Антипова
17 мая 2020, 01:00

Сегодня народному артисту могло бы исполниться 78 лет! Многим он запомнился прежде всего своими театральными ролями на Таганке: Мармеладов в «Преступлении и наказании», Чичиков в «Ревизской сказке», Фёдор Карамазов, Фальстаф, Оргон в мольеровском «Тартюфе», которого он впервые сыграл в 1968 году и играл до своей смерти.

За 40 лет работы в еатре Феликс Антипов сыграл более 50 ролей. Он - один из самых любимых зрителями артистов. В нем огромное обаяние, публика получала от него большой энергетический посыл и массу положительных эмоций от его игры. В кинематографе актер дебютировал в 1971 году в небольшой роли в «Драме из старинной жизни», сыграл более двадцати киноролей.

Он был талантливейшим, самобытным и ярким человеком. Владел всей палитрой актерского мастерства, умением полностью перевоплощаться, особым творческим подходом к каждой роли. Эти качества позволяли артисту играть практически любой характер, его амплуа не ограничивалось определенными рамками, ему был подвластен практически любой характер - от комедийного до трагического. Феликс Антипов был очень музыкален, обладал хорошими вокальными данными.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.