День рождения «Евровидения»
24 мая 2020, 01:15

Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в швейцарском городе Лугано. В конкурсе приняли участие представители стран Европы - Бельгии, Голландии, Италии, Люксембурга, Франции, Германии и Швейцарии. Победительницей стала швейцарка Лиз Ассиа с песней «Refrain».

Сегодня конкурс эстрадной песни «Евровидение» - одно из самых ожидаемых событий в музыкальной жизни Европы, собирающее возле экранов телевизоров миллионы телезрителей, в том числе в странах, расположенных далеко за пределами европейского континента и не участвующих в конкурсе.

Идея создания музыкального конкурса - зрелищной развлекательной программы, которая бы способствовала культурному сплочению стран Европы, возникла в 1950-х годах и исходила от Европейского Вещательного Союза. Опираясь на опыт фестиваля итальянской эстрадной песни в Сан-Ремо, популярность которого к этому времени уже вышла за пределы Италии, гендиректор телевидения Швейцарии Безансон предложил ежегодно проводить общеевропейский конкурс эстрадной песни, в рамках которого выбиралась бы лучшая песня Европы.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.