День рождения Дмитрия Брусникина
17 ноября 2020, 01:00

Дмитрий Владимирович Брусникин - российский режиссер театра и кино, актер и педагог. Заслуженный деятель искусств РФ. Бывший художественный руководитель театра «Практика» в Москве. Известен по фильмам «Таинственная страсть», «Прорубь», «Неравный брак», «Русский шоколад», «Самая красивая». Представил более десяти образов на телеэкране.

В молодости Брусникин много играл в театре. Школа-студия МХАТ стала местом, где он встретил свою будущую супругу и исполнил множество интересных ролей. После того, как актер окончил обучение, попал в труппу Московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова. В 1982 году Дмитрий Владимирович занялся преподавательской работой в своей Альма-матер. Через два года дебютировал в кино - ему досталась роль красноармейца Никитина в киноленте «Отряд». 


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.