День рождения Дарьи Донцовой
07 июня 2020, 01:00

Сегодня писательнице исполнилось 68 лет. В это трудно поверить, ведь она совершенно не выглядит на свой возраст. В народе ее имя до сих пор крепко связано с «ироничными» детективами, которые она пишет до сих пор. В России Донцова считается одним из самых издаваемых писателей.

В 1999 году Агриппина Васильева издала первый детектив «Крутые наследнички» под псевдонимом Дарья Донцова. Эту книгу она писала, лежа в больнице в онкологическом отделении. В 2012 году писательница выпустила автобиографическую книгу «Я очень хочу жить. Мой личный опыт». В этом произведении она рассказала о том, как победила рак.

Дарья Донцова написала около ста детективов, общий тираж которых составляет более 230 миллионов экземпляров. Каждый новый роман писательницы оказывается непременным бестселлером. В российской Книге рекордов писательница записана как самый плодовитый автор, так как смогла написать более ста произведений всего за десять лет.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.