День рождения актрисы Александры Яковлевой
02 июля 2020, 01:00

Во времена Советского Союза она была не только одной из самых востребованных, но и самых красивых актрис. Из-за привлекательной внешности в молодости девушку нередко называли куколкой, ведь она обладала правильными чертами лица, миниатюрной и складной фигурой. Она добилась успеха не только в актерской профессии, но и в бизнесе и на государственной службе.

Первой ролью в кино, которая сразу принесла ей широкую известность, стала стюардесса Тамара в фильме-катастрофе «Экипаж», который снял Александр Митта и выпустил его на экраны в 1979 году. Следующими успешными образами, сыгранными актрисой в кино, стали Таисья Рябова в телевизионном фильме «Россия молодая», Аленушка в музыкальной комедии «Чародеи» по мотивам повести Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу», Зинаида Гостилова в мелодраме «Парашютисты» и Диана Литтл в комедии «Человек с бульвара Капуцинов».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.