День рождения актера Алексея Серебрякова
03 июля 2020, 01:00

Сегодня Народному артисту России исполнилось 56 лет. Среди его работ сложно выделить какую-то одну, ведь он блестяще сыграл десятки ролей. Одним нравятся его ранние работы, среди которых самыми популярными признаны «Штрафбат» и «Афганский излом», другим больше по душе современные проекты с его участием - «Обитаемый остров», «Левиафан», «Ван Гоги», «Доктор Рихтер», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «МакМафия» или «Пилигрим».

В кинематографе Алексей Серебряков с детства. За свою карьеру Серебряков снялся более чем в ста фильмах и сериалах.Пик его популярности выпал на 90-е года. Всемирная известность к артисту пришла после съемок в драме «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева. За главную роль - автослесаря Николая, артист был выдвинут на премию Европейской киноакадемии, что стало вторым случаем в истории отечественного кинематографа. Фильм обрел скандальную известность в России и был хорошо воспринят за рубежом.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.