День рождения актера Алексея Гуськова
20 мая 2020, 01:00

Сегодня этому замечательному артисту исполнилось 62 года! Алексей Геннадьевич - Народный артист России и Лауреат Государственный премии РФ, награжден Орденом дружбы, а с прошлого года еще и обладатель театральной премии «Фигаро» в категории «Лучшие из лучших».

Многие его знают по таким фильмам, как «Граница. Таежный роман», «Классик», «Мусорщик», «Турецкий гамбит» и «Мата Хари». Одними из последних проектов, в которых актер исполнил главные роли, стали комедийный фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова» и историческая драма «Союз Спасения».

Помимо кино, Алексей Геннадьевич всей душей предан театру. Первые взрослые шаги он делал в Театра на Малой бронной. Потом выступал на сцене Театра имени Н.В. Гоголя и МХТ имени Чехова. С 2013 года служит в Театра имени Евгения Вахтангова. Среди его работ на Вахтанговской сцене – главные роли в спектаклях «Фальшивая нота» - Миллер, «Евгений Онегин» - Онегин, «Улыбнись нам, Господи» - Шмуле-Сендер, «Обычное дело» - Дэвид Мортимер, «Люди как люди» - Антипа Зыков.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.