День памяти Владимира Зельдина
31 октября 2020, 01:30

Владимир Михайлович Зельдин - российский актер театра и кино. Народный артист СССР и РСФСР. Заслуженный артист РСФСР. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Известен по фильмам «Сказание о земле Сибирской», «Дядя Ваня», «Женщина в белом», «Карнавальная ночь», «Дуэнья», «Андерсен. Жизнь без любви», «Парк советского периода».

В 1945 году пришел в театр Советской армии, и остался верен ему. Играл в спектаклях «Укрощение строптивой», «Последние рубежи», «Песня о черноморцах», «Деревья умирают стоя», «Давным-давно». О каждой из его ролей можно говорить отдельно. Но главной своей работой в театре актер считал роль Альдемаро в пьесе Лопе де Вега «Учитель танцев». 

В канун празднования 90-летия Владимира Михайловича в театре поставили спектакль «Человек из Ламанчи» по «Дон Кихоту» Сервантеса. Зельдин играл Дон Кихота без всяких скидок на свой почтенный возраст. Своими задором, легкостью, осанкой, голосом, который с годами не изменился, Зельдин изумил публику. 


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.