День памяти Валентина Черных
06 августа 2020, 01:30

Валентин Константинович Черных - российский киносценарист. Драматург. Продюсер. Заслуженный деятель искусств России. Лауреат Государственной премии СССР. Лауреат престижных телевизионных премий «Ника», «Тэфи», «Золотой орел». Самый известный фильм, поставленный по его сценарию, - драма «Москва слезам не верит» режиссера Владимира Меньшова, которая вышла на экраны в 1980 году и была удостоена премии «Оскар» как лучшая иностранная картина.

На телевидении Черных начал работать в 1963 году, написав первый осуществленный сценарий для документальной картины «Земля без бога». В художественном кинематографе дебютировал в 1972 году со сценарием к фильму «Человек на своем месте». Следующий фильм, снятый по его сценарию «Любовь земная» стал заметным событием в культурной жизни страны. Картина была создана совместно с режиссером Евгением Матвеевым и писателем Петром Проскуриным.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.