День памяти Святослава Рихтера
01 августа 2020, 01:30

Святослав Теофилович Рихтер -российский пианист. Один из великих пианистов XX века. Народный артист России. Лауреат Ленинской, Сталинской, Государственной премии России имени Михаила Глинки. Первый в СССР обладатель музыкальной премии «Грэмми». Демонстрировал потрясающую работоспособность, давая в год больше семидесяти концертов. В его репертуаре имелись произведения различных эпох: от барокко до современности.

Святослав Рихтер вырос в музыкальной семье, поэтому с ранних лет начал самостоятельно изучать музыку, пробовать писать пьесы для постановки в театре. В 1934 году состоялся его первый сольный концерт. Музыкант грезил о карьере дирижера. Для этого он уехал в Москву и окончил консерваторию. Во время Великой Отечественной войны очень много выступал, в том числе и в блокадном Санкт-Петербурге. В послевоенные годы стал невероятно популярным пианистом.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.