День памяти Сергея Бондарчука
20 октября 2020, 01:30

Сергей Федорович Бондарчук - российский актер театра и кино. Кинорежиссер, сценарист, педагог. Народный артист СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии и Сталинской премии первой степени. Обладатель престижных премий «Оскар» и «Золотой глобус». 

Его режиссерский дебют состоялся в 1959 году с фильмом «Судьба человека», где он также сыграл главную роль. Абсолютным успехом стала картина «Они сражались за Родину». Сергей Бондарчук слыл мастером грандиозных батальных сцен «Война и мир», «Ватерлоо». В советское время был одним из немногих режиссеров, которым было позволено снимать и сниматься за железным занавесом. Снялся во многих фильмах, таких как «Степь», «Отец Сергий», «Борис Годунов».

Сергею Бондарчуку были особенно близки образы сильных, мужественных, самоотверженных людей, яркие, драматические судьбы. Актер, а впоследствии и режиссер, он всегда придавал своим героям душевную красоту, нравственную стойкость в трагических испытаниях.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.