День памяти писателя Кира Булычёва
05 сентября 2020, 01:30

Игорь Всеволодович Можейко - историк и востоковед, фалерист. Писатель и сценарист. Доктор исторических наук. Лауреат Государственной премии СССР. Творческий псевдоним скомпоновал из имени жены Киры и девичьей фамилии матери писателя, Марии Михайловны Булычёвой.

Кир Булычёв - один из известнейших советских писателей-фантастов. Его самое известное произведение - цикл детских книг о девочке из будущего Алисе Селезнёвой, оказавший большое влияние на российскую популярную культуру.

Он писал фантастику, стихи и научные труды для взрослых. Помимо написания своих книг, занимался переводом на русский язык фантастических произведений американских писателей.

Книги Булычёва были экранизированы более двадцати раз - больше, чем у любого другого российского фантаста. В частности, по повести «Сто лет тому вперёд» был снят пятисерийный фильм «Гостья из будущего» - один из самых популярных в СССР детских фильмов середины 1980-х.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.