День памяти Петра Тодоровского
24 мая 2020, 01:30

Сегодня мир вспоминает выдающегося деятеля культуры, талантливого кинорежиссера и прекрасного человека - Петра Ефимовича Тодоровского. Он - автор семнадцати потрясающих лент, которые небыли бы такими душевными и искренними, если бы не пережитые им трудности. Кажется, что он до сих пор занят очередным шедевром, но со дня его смерти прошло уже семь лет.

В кинематографе режиссер дебютировал с военной драмой «Верность» в 1965 году. Затем снял «Фокусника», «Городской романс» и «В день праздника», которые принесли ему широкую известность. Потом были невероятно популярные «Любимая женщина механика Гаврилова», «По главной улице с оркестром», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор!», «Риорита» и другие. Причем во многих фильмах он выступал не только как режиссер, но и как соавтор сценария.

Пожалуй, самым лучшим фильмом режиссера признана драма «Военно-полевой роман» о первой любви и ее отголосках в жизни главного героя. В начале 1980-х годов она собрал призы на фестивалях в Жданове, Берлине, Киеве, а также стала номинантом на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.