День памяти основателя каратэ Киокусинкай
26 апреля 2020, 01:20

Двадцать шесть лет назад из жизни ушел Масутацу Ояма - один из самых знаменитых представителей боевых искусств, выдающийся мастер каратэ и обладатель 10 дана. Его самым выдающимся достижением является выведение стиля Киокусинкай - полноконтактный бой. Не менее значимым стало и то, что он ввел в систему каратэ упражнения для накачивания мышц. Помимо всего прочего он автор нескольких бестселлеров о каратэ и один из самых ярких и рьяных популяризаторов этого боевого искусства не только в Японии, но и в других странах мира.

Приемы и методы, которые были бы хороши в реальной борьбе - так можно охарактеризовать то каратэ-до киокусинкай, которое развивал Мас Ояма. Он брал элементы всех боевых искусств и не ограничивал себя одним каратэ, а в изучении приемов видел прежде всего искусство ведения боя.

Масутацу Ояма прославится еще тем, что демонстрировал сверхчеловеческие возможности. В частности он проверял свою силу в боях с быками. Всего на его счету было 52 сражения, из которых 3 быка умерли мгновенно, а остальным были отрублены рога ударом ребром ладони. Один год он потратил на путешествия по Америке, демонстрируя мощь своего каратэ на спортивных аренах и по центральному телевидению. В течение последующих лет он имел успех и побеждал всех своих претендентов. Всего он провел бои с 270 разными людьми.

Несмотря на свою занятость, Ояма Масутацу часто ездил по Японии и заграницу, распространяя учение Кёкусин. В последние годы жизни он часто выступал на предприятиях и в школах перед молодежью. На Пятом Открытом Чемпионате Мира по каратэ-до, в котором приняли участие 250 спортсменов из 105 стран мира, Ояма Масутацу демонстрировал ката «Энтэнкэн и сам называет это свое выступление последним. Через полгода он ушел из жизни.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.