День памяти Николая Акимова
06 сентября 2020, 01:30

Николай Павлович Акимов - российский театральный режиссер, сценарист, художник и педагог. Народный артист России. Сегодня Санкт-Петербургский театр комедии носит имя Николая Акимова. Под его руководством один из худших театров превратился в лучший, в рекордный срок была сформирована новая труппа и поставлен ряд блестящих спектаклей.

В 1935 году стал руководить Санкт-Петербургским Театром Сатиры. Справедливости ради следует отметить, что этот театр в тот период переживал далеко не лучшие времена: зритель не хотел посещать учреждение с достаточно однообразным репертуаром. Именно Акимову удалось совершить колоссальную реформу во внутренней жизни театра комедии.

С 1955 года Николай Акимов занимался преподавательской деятельностью, а с 1960 года стал профессором Российского государственного института сценических искусств. Здесь его стараниями было основано художественно-постановочное отделение, которое он возглавлял до конца жизни.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.