День памяти Михаила Задорного
10 ноября 2020, 01:30

Михаил Николаевич Задорнов - российский писатель-сатирик. Юморист. Актер. Блогер. Член Союза писателей России. Автор множества книг, среди которых лирические и сатирические рассказы, очерки, путевые заметки и пьесы. Известен по миниатюрам «Умом Россию не понять», «Записные книжки» или «Только у нас…». В начале 90-х годов был автором-сценаристом и ведущим известных телепрограмм «Смехопанорама», «Аншлаг», «Дочки-матери», «Сатирический прогноз».

Своим самым знаменитым выступлением юморист-сатирик считал новогоднее поздравление россиян в 1991 году, из-за которого пришлось на минуту сместить трансляцию боя курантов. В тот сложный период в судьбе страны именно ему доверили главное телевизионное выступление года. С этого периода творческая карьера Задорнова набрала оборотов, и в свет вышло множество его книг. Легендарными произведениями писателя-сатирика стали «Не понимаю!», «Задоринки», «Конец света», «Возвращение», «Мы все из Чи-Чи-Чи-Пи».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.