День памяти Клары Румяновой
18 сентября 2020, 01:30

Клара Михайловна Румянова - российская актриса театра, кино и радио. Является единственной в нашей стране артисткой, которая была удостоена почетного звания Заслуженной артистки России за работу в мультипликации. Певица обладала узнаваемым характерным высоким голосом, поэтому прославилась прежде всего как актриса озвучивания - ее голос звучит в более чем трехстах отечественных мультфильмах. На экранах она появилась в фильмах «Сельский врач», «Они были первыми», «Четверо», «Воскресение» и «12 стульев».

С 1970-х годов Клара Румянова стала одной из самых востребованных актрис для озвучивания мультфильмов и радиопередач. Артистка записывалась на радио, исполняла детские песни, романсы, выступала на эстраде с поэтическими композициями. Ее по праву называют «Голос нашего детства», ведь более трехсот мультфильмов озвучены этой замечательной актрисой. Именно голосом Клары Румяновой говорит Чебурашка в серии мультфильмов «Чебурашка и крокодил Гена». Самым же любимым ее анимационным персонажем является Заяц в восемнадцати выпусках легендарного мультфильма «Ну, погоди!», волка озвучил Анатолий Папанов.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.