День памяти Георгия Товстоногова
23 мая 2020, 01:15

Со дня смерти выдающегося театрального режиссера прошел 31 год. Георгий Александрович сделал из Большого драматического театра великий театр. Он вложи не мало усилий, чтобы восстановить былую репутацию и сделать его лучшим, поэтому БДТ было присвоено его имя. Театр был для него настоящим домом на протяжении 33 лет.

За первые шесть лет работы на посту главного режиссера Ленинградского театра им. Ленинского комсомола заставил взыскательного ленинградского зрителя говорить о себе как о чрезвычайно талантливом и успешном режиссере. Он выпускал по четыре спектакля за сезон, работая почти одновременно над очень разными произведениями.

Эпоха Георгия Товстоногова в истории Большого драматического театра стала «золотой». На протяжении трех десятилетий его руководства БДТ оставался лидером отечественного театрального процесса, «первой сценой страны», пользуясь неизменным успехом и за рубежом. Под его крылом был собран лучший драматических коллективов страны, в который было попасть намного сложнее, чем в труппу легендарного МХАТа.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.