День памяти Евгения Моргунова
25 июня 2020, 01:30

Евгений Александрович Моргунов - советский актер театра и кино, кинорежиссер и сценарист. Заслуженный артист РСФСР. Наиболее известен по кинокомедиям Леонида Гайдая: «Пес Барбос и необычайный кросс», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница».

Впервые на экране актер появился еще в студенческие годы, снявшись в фильме Александра Столпера «Дни и ночи». Официальным дебютом стала роль Стаховича в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия», которую актер сыграл в 1948 году. Данный фильм имел огромный успех у зрителей, а режиссер был удостоен всевозможных премий.

Другими успешными работами Евгения Александровича стали такие киноленты как: «Три Толстяка», «Сказка о потерянном времени», «Покровские ворота» и «Ехали в трамвае Ильф и Петров». Из последних работ можно отметить роли в картинах: «Райское яблочко», «Бравые парни», «Болотная стрит», «Бабник-2» и в российско-американской картине «Имперские сокровища моего дедушки».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.