День памяти Бориса Стругацкого
19 ноября 2020, 00:25

Борис Натанович Стругацкий - российский писатель. Сценарист. Переводчик. Создал в соавторстве с братом Аркадием Стругацким несколько десятков произведений современной научной и социальной фантастики. Учредитель премии «Бронзовая улитка». Главный редактор журнала фантастики «Полдень, XXI век».

В 1958 году вышли первые опубликованные произведения братьев «Извне» и «Спонтанный рефлекс», а через год увидела свет их дебютная книга «Страна Багровых Туч». Широкая известность пришла к Стругацким после публикации их первых научно - фантастических рассказов «Шесть спичек», «Испытание «СКИБР»», «Частные предположения».

С середины 1960-х годов Борис Натанович становится профессиональным писателем. Но Стругацкие пишут не просто фантастику, их произведения не укладываются в рамки традиционных жанров. Юмористическая повесть «Понедельник начинается в субботу» продолжена «Сказкой о Тройке», в которой авторы высмеивают бюрократический казарменный социализм.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.