День памяти автора книги «Маленький принц»
31 июля 2020, 01:30

Антуан де Сент-Экзюпери - французский писатель, журналист и военный летчик. Автор всемирно-известных произведений «Маленький принц», «Ночной полет», «Планета людей» и «Военный летчик». Обладатель трех литературных премий. Основная идея его произведений – отношение к людям, взаимопонимание и всеобщее братство. Оставил авторское наследие в виде романов, повестей, очерков, эссе, сказок.

Наряду с литературной деятельностью Антуан продолжал летать и потерпел несколько аварий. Работал пилотом компании «Аэропосталь», доставлявшей почту на северное побережье Африки. Потом был техническим директором «Аэроосталь – Аргентина». Когда компания обанкротилась, вернулся на почтовую линию Франция - Африка. Участвовал в войне 1939 против Германии. 31 июля 1944 Экзюпери отправился в разведывательный полет и не вернулся. Место крушения самолета, атакованного немецким летчиком, определили лишь в 2000 году.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.