Окончание Второй Мировой войны отметили на Сахалине
02 сентября 2018, 13:54

На площади Славы в городе Южно-Сахалинск, 2 сентября 2018 года прошел парад в честь 73-й годовщины окончания Второй мировой войны. На площади собрали ветераны войны, политики и другие жители островной области. Первым с торжественной речью выступил командир 68-го армейского корпуса генерал-майор Дмитрий Глушенков.

- Дорогие ветераны, уважаемые жители, гости нашего города и товарищи военнослужащие. Сегодня, мы с вами вместе отмечает 73-ю годовщину окончания Второй мировой войны, освобождение Южного Сахалина и островов Курильской гряды. Эта знаменательная дата отмечается, как день воинской славы в знак памяти о наших соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине.

     Именно в этот день в 1945 году был подписан акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японией. Памятная дата, 2 сентября, является своего рода вторым Днем победы. В это день закончилась Вторая мировая война. Для нашего государства эта война была освободительной и справедливой. Многонациональный советский народ в кровопролитной битве нанес поражение фашисткой Германии, освободил свою территорию. Война не обошла и Сахалин.

     Подвиг народа, подвиг фронтовиков, сахалинцев и курильчан увековечен в названиях улиц, площадей, в музеях. Это день нашей общей победы. Особые слова благодарности я хотел сказать нашим ветеранам. Это те люди, на которых мы должны равняться, помнить то, что они сделали для нашей Родины. Это вечная память нашего народа. Только единый многонациональный народ смог победить фашистскую чуму и милитаристскую Японию. В этом наша сила. Сегодня в этот день я хочу поздравить всех с Днем великой победы, пожелать всем чистого мирного неба над головой, здоровья и благосостояния, - поздравил Дмитрий Глушенков.

     После торжественных речей, его и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, ветераны, политики и неравнодушные граждане возложили цветы к Вечному огню.

     Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 году. Военные действия были развязаны Германией, Италией и Японией. Всего в войну было втянуто 61 государство. После того, как армия Советского Союза разбила войско Германии 9 мая 1945 году, она отправилась на Сахалин и Курильские острова, чтобы освободить их от японских захватчиков. Страна восходящего солнца, 2 сентября 1945 года, потерпела поражение и подписала Акт о капитуляции.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.