Четвертая годовщина смерти Мохаммеда Али
03 июня 2020, 01:30

Мохаммед Али - американский боксер-профессионал. Чемпион XVII Летних Олимпийских игр 1960 года в Риме. Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Один из самых известных боксеров в истории мирового бокса. За время спортивной карьеры он пять раз становится «боксером года», заслуживал звание не только «боксера десятилетия», но и века. В начале 1990-х попал в Международный зал славы бокса, став легендой спорта.

Мохаммеда Али считают родоначальником современного бокса. Бои, проводимые им, считаются эталоном боя, своего рода искусством. Его знаменитая фраза «Порхаю, как бабочка, жалю, как пчела» явилась примером для подражания многим боксерам современности. Среди тридцать одного проведенного им профессионального боя в течение десяти лет не знал ни одного поражения, а всего за свою жизнь проиграл всего пять боев из шестидесяти одного. Мохаммед Али неоднократно становился чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.