Бригада Морской Пехоты Черноморского Флота получила звание «Гвардейская»
03 мая 2018, 12:00

В городе Симферополь, Крым, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко 3 мая 2018 года провел торжественную церемонию в связи с присвоением бригаде морской пехоты Черноморского флота почетного наименования «гвардейская». Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

     Как сообщил в ходе церемонии командующий Черноморским флотом, Указом Президента РФ № 36 от 29 января 2018 года за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая заслуги в мирное время присвоить отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты наименование «Гвардейская».

     Адмирал Александр Витко поздравил личный состав соединения со знаменательным событием и пожелал успехов в боевой подготовке военнослужащим прославленного соединения. Морские пехотинцы по праву являются гордостью Черноморского флота. За свою более чем 50-летнюю историю они неоднократно выполняли боевые задачи в районах военных конфликтов.

     В ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, за проявленные мужество, героизм и высочайшее воинское мастерство более 150 морских пехотинцев награждены государственными наградами. Из них удостоен звания Герой России - 1 человек, награждены орденом Мужества - 17 человек, 8 человек получили его посмертно. 

     Соединение морской пехоты Черноморского флота 14 раз объявлялось передовым в Военно-Морском Флоте и награждалось призами Главнокомандующего Военно-Морским Флотом «По огневой и тактической подготовке». Военнослужащие бригады продемонстрировали высокий профессионализм и боевую выучку в ходе выполнения задач боевой службы, проведения совместных учений с ВМС иностранных государств.  

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.