Более четырех тысяч новых семей появилось в Хабаровском крае за полугодие
26 июля 2018 (информация обнавлена 26.07.2018, 07:54)

Как сообщил 26 июля 2018 года, комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края за шесть месяцев этого года в регионе зарегистрировано более 4 тысяч браков. Из них 2017 пар - в Хабаровске, 746 - в Комсомольске-на-Амуре. При этом самое большое количество браков - 1083 за этот период зафиксировано в июне. В августе-сентябре ожидается рождение еще более двух тысяч новых семей.

     «Период с июня по сентябрь традиционно считается сезоном свадеб. В это время количество желающих зарегистрировать брак в органах ЗАГС Хабаровского края увеличивается вдвое по сравнению с другими месяцами года, и ЗАГСы работают в авральном режиме», - сообщила председатель комитета Ольга Завьялова.

     Она также отметила, что жители края с интересом относятся к выбору даты регистрации брака. Так, в августе этого года особый ажиотаж молодоженов вызвала «красивая» дата - 18.08.2018, которая выпадает на субботу. На этот день заявления на регистрацию брака в органах ЗАГС края подали уже 225 пар. В среднем в этот период регистрируется от 140-180 новых семей.

     В Хабаровском крае есть свои символические покровители семьи и брака, скульптурная композиция которым установлена в Сквере Семьи, Любви и Верности на набережной реки Амур стадиона имени Ленина. По оценке Общенациональной программы «В кругу семьи» занял 1-ое место из 64 территорий России, где установлена скульптурная композиция Святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским - чудотворцам.

     Сегодня к покровителям семьи и брака приходят не только молодые пары, но и семьи, прожившие в браке много лет. Жители и гости краевой столицы с детьми и внуками - частые гости благоустроенного Сквера, которые любят посидеть на скамейках, побродить по аллеям в тени многолетних сосен, позвонить в колокола арки - символического семейного свода, сделать фотографии в Ладье семейного счастья (именно на такой Пётр и Феврония по легенде возвращались из изгнания).

     Интерес Сквера Семьи, Любви и Верности вызывает и у иностранных гостей. Этим летом представители университетов Тадулако (город Паулу) и Государственного университета Индонезии (город Бандунг), специально посетили данное место. Гости позвонили в колокола, с удовольствием фотографировались у скульптурной композиции Святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским и рассказали, что эти фотографии станут украшением и теплым воспоминанием о Хабаровске.

     Напомним, что по итогам 2017 года на фоне общего снижения всех показателей по государственной регистрации актов гражданского состояния количество зарегистрированных браков в Хабаровском крае выросло на 138 по отношению к 2016 году. При этом число браков в регионе в 1,5 раза превышает количество разводов.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.