Баскетбольная Единая лига ВТБ объявила о досрочном завершении сезона
27 марта 2020, 13:49

Руководство баскетбольной Единой лиги ВТБ и клубы 27 марта 2020 года приняли решение о досрочном завершении сезона из-за угрозы распространения коронавируса. Решение было принято после подведения результатов заочного голосования совета лиги. В текущей ситуации, когда границы закрыты, у команд нет возможности тренироваться на баскетбольных аренах, а клубы вынуждены отпускать легионеров домой, продолжать турнир нецелесообразно. Учитывая эпидемию гораздо важнее сохранить здоровье игроков, их родных, работников клубов и болельщиков

     При этом, чемпион лиги определен не будет, так как не соблюден спортивный принцип. Команды-участники сыграли разное количество матчей, регулярный чемпионат не был завершен и не был сыгран в плей-офф. Кроме того, в этом сезоне не будет разыгран Кубок Белова. Итоговую классификацию чемпионата России позднее представит РФБ. Теперь задачей лиги является сделать так, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон. На момент окончания турнира лидером таблицы были подмосковные «Химки», которые в 19 матчах одержали 18 побед.


ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.