Автомобильный подход к Крымскому мосту подготовлен к движению большегрузов‍
21 сентября 2018, 11:33

Генеральный подрядчик строительства автоподхода к Крымскому мосту в Керчи АО «ВАД» закончил укладку верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Об этом, 21 сентября 2018 года, сообщил пресс-секретарь строительного управления АО «ВАД» в Республике Крым Григорий Назаров.

     По его словам, движение транспорта по четырем полосам, которые были ранее закрыты, запустят в воскресенье, 23 сентября, во второй половине дня. В данный момент работники наносят дорожную разметку из термопластика со светоотражающими элементами. Укладка верхнего слоя щебеночного-мастичного асфальтобетона предшествует запуску движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту. 

     Верхний слой асфальта укладывали поочередно на двух левых и двух правых полосах новой трассы. Все это время на дороге была ограничена скорость движения автомобилей и запрещен обгон. Разметку на двух оставшихся полосах нанесут, не ограничивая движение автотранспорта.

     Движение легковых автомобилей, автобусов и машин до трех тонн открылось по Крымскому мосту в мае. Грузовые автомобили поедут через Керченский пролив с начала октября. Автоподход к Крымскому мосту - первая в РФ дорога, где применяется асфальтобетонная смесь, запроектированная по принципам американской системы Superpave.

     Она предусматривает комплексную разработку составов смесей, удовлетворяющих самым высоким требованиям к эксплуатационным характеристикам в зависимости от транспортной нагрузки, климатических и структурных условий на конкретном участке дороги.

ЗАКРЫТЬ X

Крымский Мост
 

Крымский Мост является одним из крупнейших подобных сооружений в России. Он стал самым крупным объектом федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Его основная цель повышение ВВП на душу населения на полуострове до среднего уровня по России. Протяженность моста составляет 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Открытие автодорожной части моста состоялось 16 мая 2018 года. Строительство железнодорожной части Крымского моста официально завершилось 18 декабря 2019 года.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.