Андрей Тарасенко осмотрел парусники «Паллада» и «Надежда» накануне Морского салона
25 июля 2018 (информация обновлена 25.07.2018, 09:58)

Глава Приморья Андрей Тарасенко, 25 июля 2018 года, накануне Международного дальневосточного морского салона посетил парусники «Паллада» и «Надежда», которые примут гостей на экскурсии 26-28 июля. На «Надежде» о готовности судна к приему посетителей рассказал капитан Сергей Воробьев. Главу региона также приветствовали курсанты. Андрей Тарасенко отметил, что экипажу предстоит в дни Морского салона представлять Приморье для жителей и гостей края.

     «Покажите всю красоту наших красивых парусников», - напутствовал глава региона.

     После окончания Морского салона «Надежда» отправится на несколько дней во Всероссийский детский центр «Океан». Парусник примет участие в праздничных мероприятиях к юбилею центра, которому этим летом исполняется 35 лет.

     «Вы должны показать детям всю красоту и мощь парусного спорта!» - напутствовал курсантов Андрей Тарасенко.

     Далее «Надежде» предстоит участие в Международной регате «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников 2018», которую Приморский край примет впервые. Это мероприятие проходит под эгидой Президента РФ. Глава региона пожелал курсантам достойной борьбы и победы.

     На паруснике «Паллада» Андрею Тарасенко ректор Дальрыбвтуза Николай Зорченко рассказал, что скоро судну и курсантам предстоит отправиться в новое учебное плавание, которое начнется с Китая.

     Напомним, выставка кораблей - военных и гражданских - пройдет 26-28 июля на причалах № 32 и № 33 во Владивостоке. У причалов будут выставлены и открыты для посещения противодиверсионный катер серии «Грачонок», гидрографическое судно «Виктор Фалеев», новейший корабль Тихоокеанского флота - корвет «Совершенный», на котором в прошлом году побывал Президент России Владимир Путин. Гостей выставки примут также учебные парусники «Паллада» и «Надежда», на которых для посетителей будет организована праздничная программа. У трапа экскурсантов встретят отряды барабанщиц.

     Отметим, Международный дальневосточный морской салон проводится в Приморье впервые - по инициативе главы региона Андрея Тарасенко. В нем примут участие более тысячи гостей из 11 стран. Деловая программа форума - 27 и 28 июля.

ЗАКРЫТЬ X

Парусное судно «Паллада»
 

Учебное парусное судно «Паллада» - трехмачтовый корабль, построен в Польше на Гданьской судоверфи. Относится к Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету, на котором курсанты и студенты Дальрыбвтуза, а также других морских учебных заведений Дальнего Востока и России, стран АТР - Сингапурской морской академии и Брунейской морской академии, познают основы профессионального мастерства и морского братства. Судно названо в память и честь фрегата русского военного флота «Паллада». Построен по прототипу парусных судов начала XX века; имеет полное вооружение типа «корабль». Установлено 26 парусов, исключительно ручного управления, которые являются основным движителем судна. Порт приписки - Владивосток. Используется как учебное и научно-исследовательское судно.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.