Лидером партии Социал-демократов Германии избрана Андреа Налес
22 апреля 2018, 17:00

В германском городе Висбаден, одном из старейших курортов Европы, 22 апреля 2018 года прошел съезд Социал-демократической партии страны, которая избрала своего нового лидера. За пост председателя боролись 47-летняя глава фракции социал-демократов в бундестаге Андреа Налес и 41-летняя мэр Фленсбурга Симоне Ланге.

     Победу одержала Налес, став первой женщиной во главе партии за 155 лет ее существования. За кандидатуру Андреа Налес проголосовали 66,4 процента делегатов съезда. Выступая перед соратниками, она пообещала конструктивно сотрудничать с Ангелой Меркель в рамках «большой коалиции» при отстаивании интересов своей партии.

     Во внешней политике Налес выступила за добрососедство и усиление «дипломатической активности» при взаимодействии с Москвой. Заявив, что партия должна поддерживать отношения и с США, и с Россией, но при этом сохранять реализм. Новый лидер высказалась за масштабную партийную реформу. Несмотря на то, что партия вновь вошла в правящий альянс с христианскими демократами, рейтинг ее остается катастрофически низким. В некоторых восточных землях он опустился ниже десяти процентов.

     Андреа Налес считается опытным политиком, которому под силу радикальное обновление СДПГ. Ранее она занимала пост министра труда и социальных вопросов, а ее стаж партийной работы - почти 30 лет. Налес вступила в ряды социал-демократов в 18 лет и в середине 90-х возглавила молодежное крыло партии Jusos - вначале в родной земле Рейнланд-Пфальц, а затем на общенациональном уровне. Амбиции Налес были очевидны с самого начала: ради карьеры молодой филолог забросила диссертацию о Вальтере Скотте.

     Характерно, что против Налес на внутрипартийных выборах выступила обербургомистр Фленсбурга Симоне Ланге. Она стала первой женщиной на этом посту. В 2016 году ее кандидатура была поддержана не только СДПГ, но также Христианско-демократическим союзом и «зелеными». Получив более 51 процента голосов, она одержала победу над действующим главой городской администрации Симоном Фабером.

     Ланге также завоевала имидж политика с человеческим лицом и сторонника прямой демократии. Она завела традицию неформальных встреч с горожанами - любой желающий может записаться на «кофе с мэром». Уроженка ГДР, Симоне Ланге имеет необычную биографию. С 1999-го по 2012 года она проработала в криминальной полиции Фленсбурга.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.