Американские IT-компании приостановили бизнес с Huawei
20 мая 2019, 11:15

Американские компании Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, работающие в сфере информационных технологий, 20 мая 2019 года приостановили поставки своих разработок и программного обеспечения для Huawei. Решение было принято на основании внесения китайской телекоммуникационной компании в черный список администрацией США.

     Ранее, 15 мая министерство торговли США приняло решение внести китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в черный список из-за угрозы национальной безопасности. Американские власти полагают, что китайская компания передает сведения органам государственной безопасности Китайской народной республики.

     Первой компанией, ограничившей доступ Huawei к своим разработкам стала компания Google. Исключение составили те продукты, которые предоставляются в открытом доступе. Кроме того китайская компания не сможет получать обновления мобильной операционной системы Android и устанавливать программы американского IT-гиганта на последующие модели своих устройств.

     Министерство торговли США выдало Huawei временную 90-дневную лицензию на возобновление деятельности с 20 мая по 19 августа 2019 года, которое позволяет компании обслуживать сети и предоставлять обновления программного обеспечения для ее мобильных устройств, используемых в США.

     Документ также отменяет ограничения для Huawei на покупку товаров в Штатах. Власти также отметили, что могут выдать временные лицензии, чтобы дать время другим компаниям и лицам, имеющим деловые контакты с Huawei, и избежать перерыва в работе уже существующих коммуникационных сетей и оборудования.

     Huawei, второй крупнейший в мире производитель смартфонов использующий операционную систему Android от Google. В прошлом году китайская компания поставила на рынок 200 млн смартфонов. При производстве оборудования Huawei широко использует также американские полупроводники, производимые Qualcomm, Intel и Broadcom. Общий объем закупок китайской компанией комплектующих в США составляет $11 млрд.

ЗАКРЫТЬ X

Телекоммуникационная компания Huawei Technologies - Хуавэй
 

Huawei Technologies, Хуавэй - одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Ведущий поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого - обогащать жизнь людей через общение.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.