Российский боец Александр Шлеменко уступил Бруно Сильве
01 июня 2018, 20:15

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко 1 июня 2018 года потерпел поражение в поединке против бразильца Бруно Силвы на международном турнире M-1 Challenge 93. Поединок прошел в городе Челябинск. 

     Шлеменко - один из самых успешных бойцов смешанного стиля в истории России. Он был чемпионом Bellator и высоко держал планку на протяжении почти десяти лет. Ничего такого нельзя сказать про Силву. Сам Александр и не пытался делать ему фальшивых комплиментов, хотя оценил вполне адекватно. Перед поединком бразильский спортсмен показал вес 84,4 кг, за что был предупрежден желтой карточкой. Вес россиянина составил 83,65 кг.

     Перед стартовым гонгом уверенность в победе Шлеменко была почти 100-процентная, но это оказалось обманчиво. Шлеменко начал активно, бил вертушки, подключал колени. В какой-то момент его преимущество стало подавляющим, Силва был зажат у канатов, его можно было добивать, но Александр не сумел этого сделать.

     Силва выбрался из ловушки и провел контратаку всей своей карьеры. Сначала он нанес удар коленом, который прошел сквозь блок, но сила была такой, что россиянин был потрясен. После этого бразилец подключил боковые удары с обеих рук, часть из них пришлась по челюсти Шлеменко, и тот поплыл. Александр оказался зажатым у канатов и перестал отвечать. Рефери принял решение остановить бой.

     Шлеменко потерпел очень болезненное поражение, но его карьера пока далека от завершения. По контракту его ждет еще один бой в Bellator. Титульным он, очевидно, не будет, но какие-то дивиденды с этого россиянин получит. В том числе и финансовые.

     Несмотря на это поражение, Шлеменко остается одним из самых успешных бойцов смешанного стиля. Он давно доказал всем свой класс и как бы не завершилась его карьера, он будет в истории как один из лучших. Сам Александр недавно выразил заинтересованность в переходе в UFC. 

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.