Активная фаза учения «БАРС-2017» прошла на полигоне под Воронежем
06 октября 2017 (информация обновлена 06.10.2017, 04:00)

Совместные российско-сербские экипажи истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8 отработали боевое применение по наземным целям, а также выполнили авиационное прикрытие действий наземных групп в ходе основного этапа летно-тактического учения «БАРС-2017».

     В рамках розыгрышей практических эпизодов летчики двух стран выполнили бомбометание, пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационных пушек по мишеням на полигоне. Полеты проходили в сложных метеоусловиях.

     Экипажи армейской авиации отработали высадку тактического десанта комбинированным способом с использованием спусковых устройств при зависании вертолета над точкой и при приземлении на неподготовленную площадку.

     Также летный состав выполнил эвакуации условно нуждающихся в медицинской помощи, используя лебедку. При этом действия экипажей армейской авиации на земле прикрывали подразделения специального назначения, а с воздуха - вертолеты Ми-8.

     В завершении эпизода учения экипажи вертолетов отработали тушение пожаров с использованием водосливных устройств ВСУ-5, емкостью до 5 тонн воды.

     Летчики истребительной авиации в ходе летно-тактического учения отработали перехват воздушных целей на большом расстоянии, элементы ближнего маневренного воздушного боя, а также фигуры сложного и высшего пилотажа.

     Полеты проходили в дневное и ночное время. Всего в ходе этапа было более 30 вылетов истребителей и вертолетов, задействованных в учении.

     Совместное летно-тактическое учение «БАРС-2017» проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества. В нем участвуют совместные экипажи истребительной и армейской авиации России и Сербии на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8 Воздушно-космических сил России. Всего задействовано до 20 единиц авиационной техники.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.