88 годовщина смерти Александра Грина
08 июля 2020, 01:30

Александр Стефанович Гриневский - русский писатель-прозаик. Поэт. Представитель неоромантизма. Автор философско-психологических, с элементами символической фантастики, произведений. Главной книгой его жизни, которую он писал около пяти лет, стала повесть «Алые паруса». Она была посвящена второй жене писателя Нине и стала одним из самых светлых и жизнеутверждающих произведений в истории советской литературы.

В начале творческого пути первый рассказ писателя «Заслуга рядового Пантелеева» был арестован в типографии и полностью сожжен. Будучи членом партии социалистов-революционеров, кочевал из одной ссылки в другую. Псевдоним Александр Грин впервые появился под рассказом «Случай». В 1908 году вышел его первый сборник - «Шапка-невидимка». Из-за псевдонима многие читатели думали, что читают перевод зарубежного писателя.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.