74 года назад открылся первый Каннский кинофестиваль
20 сентября 2020, 01:15

Первый Каннский кинофестиваль открылся 20 сентября 1946 года. Он стал событием мирового масштаба. Инициатором проекта стал Жан Зэй, французский министр образования. Председателем жюри был Луи Люмьер. Планировалось, что фестиваль будет аналогичен Венецианскому.

На кинофоруме было представлено 46 фильмов, из которых 11 получили главный приз. Первой показанной картиной стал документальный фильм «Берлин» Юлия Райзмана. СССР завоевал «Гран-при» за картину «Великий перелом» режиссера Фридриха Эрмлера.

Каннский кинофестиваль - международный творческий конкурс. Он ежегодно проходит во Франции. Кинофестиваль проводится в Каннах, во Дворце конгрессов на набережной Круазет. Каннский конкурс - один из самых популярных и престижных в мире. Там проводится не только награждение лучших фильмов, но и осуществляется продажа кинопроектов.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.