74 года назад мир увидел первое бикини
05 июля 2020, 01:15

Во время показа мод в Париже 5 июля 1946 года манекенщица Мишлен Бернардини вышла на подиум в новом купальнике, представлявшим собой две узкие полоски ткани. Автором костюма был парижский модельер Луи Реар. Фасон нового купальника лучше всех описал один из советских конферансье: «Тут черта и там черта, в общем-целом - ни черта».

Купальник посчитали пощечиной общественному вкусу и тут же окрестили «бикини» - по имени атолла, над которым четырьмя днями ранее США провели испытание атомной бомбы. При этом, нововведение было настолько смелым, что большинство профессиональных манекенщиц просто отказались выходить в нем на подиум и Реару пришлось привлечь стриптизершу из «Казино де Пари» Мишелин Бернардини. Ее дефиле в купальнике вдоль бассейна в Париже прославило ее на весь мир, после чего она получила огромное количество предложений руки и сердца.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.