60 лет назад открылся детский лагерь «Орленок»
12 июля 2020, 02:22

Второй по популярности лагерь для детей распахнул свои двери для первой смены 12 июля 1960 года. Необходимость создания всероссийского детского оздоровительного лагеря в Краснодарском крае возникла в связи с передачей в состав Украины Крыма. «Артек» разместился на берегу Черного моря и стал крупнейшим пионерским лагерем в Советском Союзе.

В советское время на территории «Орленка» были выстроены многочисленные жилые помещения, рассчитанные на 480 мест. Лагерь имел Дворец пионеров с зимним плавательным бассейном, наполняемым морской водой и киноконцертным залом на 600 мест, девятиэтажное здание Дома вожатых, общеобразовательную школу на тысячу учащихся, лечебный корпус, Дом авиации и космонавтики, обсерваторий, стадион на 4 тысячи мест, зимний спортивный зал с трибунами на 600 мест. Водная станция «Орленка» располагала теплоходом, яхтами, глиссерами, мотоботами, шлюпками. После распад Советского Союза лагерь значительно изменился, был преобразован и получил сегодняшнее название - Всероссийский детский центр «Орленок».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.