59 лет назад был образован Всемирный фонд дикой природы
11 сентября 2020, 01:15

Сегодня свой День рождения отмечает Всемирный фонд дикой природы - WWF. На сегодняшний день это крупнейшая в мире неправительственная природоохранная организация, усилия которой направлены на решение самых актуальных природоохранных проблем. В это трудно поверить, но создание столь масштабной организации в 1961 году оказалось событием почти незаметным.

История Фонда дикой природы началась 11 сентября 1961 года в небольшом швейцарском городке Морж на побережье Женевского озера. Открытие организации, которая провозгласила своей целью сохранение жизни на Земле, прошло практически незамеченным. Широкая общественность узнала о ее существовании только через год, когда основатели фонда Люк Хоффман, Гай Монфор и Питер Скотт обратились к правительствам всех стран мира с призывом подписать Всемирную хартию по охране диких животных.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.