52 года назад вышла комедия «Золотой теленок»
08 июля 2020, 01:15

Премьера двухсерийного черно-белого фильма «Золотой теленок» состоялась 8 июля 1968 года. Является первой экранизацией одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Сюжет уже был использован писателями в сценарии фильма 1936 года «Однажды летом». Главные роли исполнили Сергей Юрский - Остап Бендер, и Леонид Куравлев - Шура Балаганов.

Кинофильм «Золотой теленок» стал классикой советского кино. Кинокритики были впечатлены глубиной фильма, а зрителю по душе пришелся хороший актерский состав и красивая картинка. Об этом свидетельствуют множество положительных отзывов как с одной, так и с другой стороны. Действие развивается вокруг главного героя - мошенника Остапа Бендера. Он - великий махинатор, раздумывающий над планом честного обворовывания простачков и мечтающий уехать в путешествие по Бразилии. Но, несмотря на свой интеллект, он не может найти в Советской России миллионера, которого можно «кинуть», так как население неплатежеспособное.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.