43 года назад в прокат вышел фильм «Служебный роман»
26 октября 2020, 01:15

Премьера советского художественного фильма «Служебный роман», состоялась 26 октября 1977 года. Через год он стала лидером проката, а со временем прочно осел в числе культовых фильмов отечественного кинематографа. Лирическая комедия представляет собой картину в двух сериях. Фильм создан на киностудии «Мосфильм» по пьесе «Сослуживцы» Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова - он же выступил в качестве режиссера.

Анатолий (его образ воплотил в жизнь Андрей Мягков) - разведенный мужчина сорока лет, у которого двое детей. О любовных романах он давно уже забыл, но вскоре ему придется тряхнуть стариной. Он мечтает о повышении, но его начальница по прозвищу Мымра не намерена этого делать. И дело даже не в том, что Толя никак не может поднять вопрос о повышении в силу своей скромности. Все упирается в начальницу Людмилу Прокофьевну Калугину (роль блистательно исполнила Алиса Фрейндлих), которая даже слышать не хочет о своем тихом работнике.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.