40 годовщина смерти Эраста Гарина
04 сентября 2020, 01:30

Эраст Павлович Гарин - советский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Народный артист СССР. Лауреат Сталинской премии. Вместе с женой Хесей Локшиной они сняли несколько фильмов - «Доктор Калюжный», «Принц и нищий», «Синегория», «Обыкновенное чудо» и другие, совместно написали сценарии к нескольким фильмам. Их творческий тандем считался идеальным.

В 25 лет он стал звездой Государственного театра имени Всеволода Мейерхольда. Его образы Хлестакова и Чацкого критики признавали лучшими в истории. Актер сам ставил спектакли и снимал кино, записывал радиопостановки и озвучивал мультфильмы. Всесоюзную славу ему принесли роли королей в фильмах «Золушка», «Обыкновенное чудо» и «Каин XVIII». Юрий Никулин говорил: «Настоящих комедийных актеров у нас мало. А Гарин был не просто блестящий комедийный актер. Его таланту была подвластна высшая сфера драматического искусства - трагикомедия».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.