36 лет назад женщина впервые вышла в открытый космос
25 июля 2020, 01:15

Первый выход женщины-космонавта в открытый космос был осуществлен 25 июля 1984 года советским космонавтом Светланой Евгеньевной Савицкой с борта орбитальной космической станции «Салют-7». Она провела в открытом космосе 3 часа и 35 минут, после чего благополучно вернулась на борт корабля. После этого ее имя навсегда вошло в историю покорения космоса. К слову, она является не только женщиной, впервые вышедшей в открытый космос, но и единственной женщиной - дважды Героем Советского Союза.

Светлана Савицкая совершила выход в открытый космос вместе с другим членом экипажа - Владимиром Джанибековым. Выход был обусловлен необходимостью провести испытания электронно-лучевой пушки в условиях безвоздушного пространства. Пушку создали советские ученые. Светлана Савицкая, вспоминая о тех исторических событиях, рассказывала, что работа в открытом космосе была завершена на несколько минут раньше запланированной временной отсечки, никаких внештатных ситуаций во время работы за бортом корабля не произошло.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.