33 года назад врачи впервые разъединили сиамских близнецов, сросшихся головами
06 сентября 2020, 01:15

В американском городе Балтимор 6 сентября 1987 года команда врачей впервые успешно провела операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся головами. Попытки прооперировать таких детей предпринимались и ранее, но нередко заканчивались смертью одного или обоих. Хотя оба близнеца столкнулись с неврологическими проблемами, а один из них не дожил и до 30 лет, врачи доказали, что такие операции все же возможны.

Близнецы Патрик и Бенджамин Биндер родились 2 февраля 1987 года в Германии. Как рассказывала их мать, узнав о патологии во время беременности, она хотела совершить самоубийство. Врачи предупредили женщину и ее мужа, что, если оставить детей сросшимися, они никогда не научатся сидеть или ползать. Ходить они тем более не смогли бы. Провести операцию по разделению мальчиков взялся нейрохирург Бенджамин Карсон из Балтимора.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.