33 года назад американка добралась вплавь из США в Россию
07 августа 2020, 01:15

Американская пловчиха Линн Кокс 7 августа 1987 года, совершила один из самых знаменитых заплывов. Она сумела переплыть Берингов пролив, преодолев расстояние в 4,3 километра между островами Малый Диомид на Аляске и советским Большой Диомид. Спортсменке потребовалось 2 часа 6 минут, при этом температура воды не превышала 3 градуса Цельсия.

Когда спортсменка пыталась получить разрешение на то, чтобы переплыть Берингов пролив, отношения между США и СССР были очень напряженными - это происходило почти в самый разгар холодной войны. В то время было сложно поверить, что СССР позволит группе американцев попасть на хорошо охраняемый тогда остров Большой Диомид.

Своим заплывом Линн стремилась показать, что СССР и США - соседи и должны дружить. 


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.