280 лет назад был основан Петропавловск-Камчатский
17 октября 2020, 01:15

В районе Авачинской губы экспедиция Витуса Беринга перезимовала в бухте, где 17 октября 1740 года было заложено поселение в ходе Второй Камчатской экспедиции. Основатель города - штурман мичманского ранга Елагин Иван Фомич. Изначально именовался как Петропавловский острог, получив свое имя от кораблей-пакетботов «Святой апостол Пётр» и «Святой апостол Павел».

Петропавловск-Камчатский – крупный российский город, главный город Камчатского края и 4-й по величине на дальневосточной части России и самый восточный город нашей страны. Петропавловск-Камчатский раскинулся на чарующих своей красотой берегах Авачинской бухты, открытой казаками еще в 1703 году и считающейся одной из прекраснейших бухт в мире, на побережье Тихого океана. Неподалеку от города находятся знаменитые вулканы – Корякская сопка и Авачинская сопка, Мутновский вулкан, а также Горелый и Вилючинский вулканы.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.