26 лет назад фильм «Побег из Шоушенка» вышел в мировой прокат
10 сентября 2020, 01:15

Американская драма «Побег из Шоушенка» впервые вышла в прокат 10 сентября 1994 года в Канаде. Картина снята режиссером Фрэнком Дарабонтом по повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Фильм рассказывает о банкире, который в результате обвинения в гибели своей жены и ее любовника оказывается за решеткой на пожизненное заключение и решает осуществить побег. Картина занимает лидирующие позиции в списках лучших фильмов всех времен и народов по результатам зрительского голосования.

Трагическая история Энди Дюфрейна возьмет старт в зале суда, из которого бывший вице-президент банка, приговоренный к двум пожизненным срокам за двойное убийство, которого он так и не признал, попадет в одну из самых мрачных тюрем Новой Англии. Со временем жизнь в Шоушенке станет для мистера Дюфрейна, пережившего недвусмысленные домогательства местных головорезов, вполне сносной. Вежливый и смекалистый, он даже начнет оказывать сотрудникам заведения финансовые и юридические консультации. Но нет такого заключенного, который не мечтает о побеге.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.