25 лет назад из жизни ушел Александр Годунов
18 мая 2020, 01:20

Артист еще при жизни был признан звездой российского балета. Причиной тому стали его профессиональные качества, благодаря которым он вошел в число первых мастеров балета мирового уровня. В нем соединились три составляющие, которые превращают артиста в звезду: безупречная техника танца, драматическая выразительность лица и тела, актерский талант.

Профессиональный путь Годунов начал в 1958 году, поступив в Рижское хореографическое училище, которое окончил через 9 лет. С восемнадцати лет танцевал в Государственном хореографическом ансамбле «Классический балет» («Молодой балет»). В 23 три года стал солистом балетной труппы Большого театра, дебютировав на его сцене в «Лебедином озере».

Помимо это он построил не плохую карьеру в кинематографе. После того, как Годунов сбежал в Америку, он дебютировал в фильме «Свидетель» с Харрисоном Фордом в главной роли и оказался весьма удачен и отмечен лестной критикой. За десять лет Годунов снялся в таких фильмах, как «Денежная яма», «Крепкий орешек», «Музей восковых фигур 2» и «Зона».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.